新校区保卫科成功抓获教学楼偷窥案嫌疑人

2017年06月14日 09:52 新校区保卫科 点击:[]

201749日至今,新校区教学楼多次发生女生上厕所被偷窥案件,为了揪出犯罪嫌疑人,新校区保卫科调阅大量监控,最终通过监控锁定嫌疑人,并成功将其抓获。

4月上旬以来,新校区发生多起女生上厕所被偷窥案件,导致学生人心惶惶。因教学楼栋厕所外围并未安装监控探头,给破案带来了一定难度。为了尽快将嫌疑人绳之以法,新校区保卫科一方面精心布置巡逻队员加强教学楼治安巡逻,安排便衣进行布控守点,另一方面调阅大量教学楼周边区域的视频监控,试图从监控录像中发现嫌疑人的身影。通过细致缜密的查阅,保卫科掌握了几起案件的共性,最终发现、锁定了一名可疑男子,并将该男子体貌特征向巡逻队员及监控室公布,要求重点巡查、监控作案时间段和教学楼周边人员进出情况。

610日上午1130分许,监控值班员发现一名可疑男子进入教学楼,此人疑似多次进入教学楼偷窥的嫌疑人。值班员当即通知巡逻队员赶到现场,在教学楼C5楼东侧过道成功将其抓获,并扭送回新校区保卫科。经公安机关调查,该名犯罪嫌疑人已承认其中一起偷窥事件系自己所为,该嫌疑人还存在伪造身份证嫌疑,目前案件有待进一步深挖。