校本部治安科成功抓获抢夺嫌疑人1名

2017年06月27日 14:44 校本部治安科 点击:[]

2017年6月26日上午,校本部治安科工作人员、监控中心班长在巡查监控时,发现一名可疑男子,在调查后,发现该名男子系一起抢夺案嫌疑人。目前该人已移交至岳麓派出所进行处理。

6月26日上午930分,治安科工作人员在监控指挥中心巡查时,与监控中心班长通过监控视频发现一可疑男子在米塔尔大楼附近徘徊,眼睛不时向四周张望打探在叮嘱监控值班员盯紧该名男子动向后,工作人员与校卫队员赶现场蹲守,准备在该可疑人员伺机作案时进行抓捕。一个多小时后,该可疑人员警觉,拔腿向米塔尔大楼后的材料厂逃跑,工作人员及队员奋勇追击,将可疑人员抓获并带回保卫处询问。

(嫌疑人已被着便衣的保卫人员抓获)

经询问,嫌疑人夏某长沙县跳马乡人,曾多次来我校踩点伺机作案。经监控中心比对,夏某2017年5月16日校外人员毛某被骗至中南大学后手机被抢案嫌疑人。目前该犯罪嫌疑人已被移交至岳麓派出所处理案件有待进一步调查落实