保卫处查获一起假借调研搜集学生信息的案件

2018年03月08日 16:56  点击:[]

2018年3月5日保卫处查获一起假借调研收取学生个人信息的行为。

3月5日晚,南校区保卫科接到升华公寓17栋值班员电话称,有一名男性可疑人员进入楼栋。保卫科随即派值班干部及校卫队员赶到现场,将可疑人员带到治安岗亭进行调查。在调查过程中,该年轻男子自称到中南大学开展名大学认知课题调研”的社会调研活动,但在检查男子随身资料的过程中,值班干部发现其身份为传销组织成员,假借调研名义实为收集学生的个人信息为后期在学生群体中开展传销活动做准备。目前,该名男子已被驱离我校。

(南校区查获的疑似传销资料)

保卫处再次提醒同学们,切勿轻易相信陌生人泄露个人信息。