我校获评湖南省2018年度“十大平安”系列创建示范单位

2019年02月26日 14:59 -- 点击:[]

近日,在湖南省省委政法工作会议上,省委政法委对中南大学等100个全省2018年度“十大平安”系列创建示范单位予以通报。我校荣获湖南省教育系统十大“平安学校”创建示范单位荣誉称号。

近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委关于平安建设的重大决策部署,以“十大平安”系列创建为载体,加强组织领导,强化责任意识,完善基础制度建设;深入推进以技防为重点的“三防”体系建设,着力提升校园安全管理工作水平;不断加强防控建设,完善突发事件处置预案,建立多部门横向联动机制和学校、二级单位纵向责任落实制度,完善校园安全综合防控体系”总体布局;不断强化育人根本,发挥安全教育导向作用,形成了时时处处讲安全、人人维护安全的良好氛围;充分发挥群团组织力量,深入推进区校合作,联合整治校园及周边环境,实现了全年无重大群体性事件、无危害国家安全事件、无重大舆情事件、无邪教组织人员事件、无进京上访事件、无重大刑事案件、无重大交通和火灾事故的工作目标,为学校“双一流”建设创造了安全稳定和谐有序的校园环境,获得了各级领导和单位的高度肯定。