学校开展岁末年初校园安全大检查

2023年12月19日 09:20 易玲英 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,认真落实中央、教育部、湖南省委省政府、湖南省安委会有关会议和文件要求,12月14日上午,学校党委副书记付刚华先后到粉末冶金研究院、第一附属中学、南校区升华学生公寓、南校区二食堂开展岁末年初校园安全大检查,全面排查安全隐患,扎实推进安全防范工作,全力保障师生生命财产安全和校园安全。学校办公室、宣传部、学生工作部、保卫部、资产与实验室管理处、房产管理处、后勤保障部、普教管理服务中心等相关负责人陪同参加检查工作。

付刚华副书记在粉末冶金研究院重点检查了实验室的建设和运行情况,要求认真抓好实验室安全和保密工作;在第一附属中学深入了解了学校的运行和发展情况,并就科学设置新的出入口和推进学生食堂建设提出具体要求;在南校区升华学生公寓重点检查了门禁系统的使用、冬季用电管理、非机动车辆停放等问题,要求着力做好出入宿舍的人员管理,严禁使用大功率电器,并对宿舍周围正在进行的电动车停车场地改造工作提出具体意见;在南校区学生二食堂重点查看了食品制作、用火、用电、用气安全工作,要求严格日常管理,确保食堂运行和学生就餐安全。

检查结束后,付刚华副书记强调,各二级单位要按照上级部门和学校党委的决策部署和工作要求,牢固树立安全发展理念,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,压实压紧各级安全管理责任,时刻终绷紧安全之弦,及时研判风险隐患,自上而下、高位推动各项工作落实落细、见行见效,坚决维护校园安全,以高质量的安全为学校内涵式高质量发展保驾护航。

(一审:易玲英   二审:刘诚   三审:张国栋)