图片滚动列表

校党委副书记、纪委书记彭立威到保卫部调研

2022年10月20日 11:17  点击:[]

10月14日下午,学校党委副书记、纪委书记彭立威到保卫部调研工作,保卫部全体领导班子成员参加了会议。会议由保卫部部长张宁辉主持。

张宁辉部长介绍了部门组织架构、班子成员分工、人员配备、基础保障、近年工作成效以及目前安全保卫工作的困难情况,其他部领导就各自分管的工作做了汇报交流。

在认真听取了部门工作汇报后,彭立威副书记对学校安全保卫工作给予了肯定。他指出,学校安全保卫工作辛苦、压力大;面广、责任大;事多、任务重,尤其是疫情防控工作形势多变、任务艰巨、事务繁杂,保卫部为学校安全稳定作出了重要贡献。他强调,安全稳定是学校发展的前提和保障,保卫部工作要从以下几方面努力:一是要时刻绷紧安全之弦。要切实提高政治站位,统一思想认识,从讲政治的高度确保校园安全稳定,尤其是二十大期间的校园安全稳定。要加强全体干部学习和教育,提高认识,安全无小事,要时刻把安全放在心上,绷紧安全之弦。二是要确保履行保卫之职。保卫部是党委部门,要确保校园安全,整体布局、整体铺进,与各部门紧密配合,通力合作。三是要努力践行服务之责。安全保卫工作主要的是尽好服务责任,安全教育工作要深入师生群体,工作要讲究方法,善于寻找、总结和运用规律,服务要创新手段、确保在关键时刻、重要节点,服务跟得上。四是要始终坚守奉献之心。弘扬奉献精神,守住廉洁底线,不忘初心,扎实推进工作,做到让党委放心、让师生满意,营造安静、祥和、向上的校园环境。

张宁辉部长代表部门领导班子对彭立威副书记前来调研指导表示感谢!他表示,保卫部领导班子将认真落实工作要求,做好二十大期间的安全稳定、疫情防控安全工作,努力做安全管理的行家里手,为学校平安校园建设保驾护航。

调研会后,彭立威副书记与保卫部主要负责人进行了谈心谈话。