我校荣获湖南省“平安高校”荣誉称号

2017年03月01日 14:56 -- 点击:[]

近日,湖南省教育厅、省委教育工委下发《关于授予中南大学等9所高校湖南省“平安高校”、长沙市雨花区等15个县市区湖南省“平安校园建设先进县市区”称号的决定》(湘教通[2016]605),我校获得“平安高校”荣誉称号。

2016年,学校党政协同,开拓创新,扎实推进“平安高校”安防体系建设,重点完成了学生宿舍门禁系统改造和无障碍式通道安装,建成了校园视频监控系统、智能交通管理系统、电子巡更系统、安全学生宿舍安防系统,完成了学校消防报警系统及气体灭火系统、应急救援系统的全面改造、升级。在深入推进科技创安的同时,学校不断夯实组织保障,强化育人根本,优化基础服务,实现了全年无重大群体性事件、危害国家安全事件、邪教组织人员事件、进京非正常上访事件、重大火灾事故、交通事故的目标,为学校“双一流”建设创造了安全稳定和谐的校园环境。