南校区保卫科成功破获“5·4”电动车盗窃案

2017年05月08日 10:58 -- 点击:[]

5月6日早晨,南校区保卫科在升华公寓30栋附近成功抓获“5·4”电动车盗窃案件嫌疑人。

2017年5月4日晚上11时许,南校区保卫科接到学生报警称停放在升华公寓30栋附近充电桩内的电动车被盗。接警后,保卫科干部立即开展调查,通过查看案发现场调取周边监控视频,发现了犯罪嫌疑人的踪迹通过分析嫌疑人体貌特征、作案过程,南校区保卫科判断该名嫌疑人系惯犯,具有再次实施盗窃的可能性。在工作布置会上,保卫科发布了嫌疑人作案视频,公布了嫌疑人的照片,要求保卫干部、巡逻队员加强对可疑人员的盘查,监控值班员加强监控巡查,并组织保卫干部和校卫队员进行巡逻守点。

2017年5月6日早晨6巡逻守点人员发现一名男子从升华公寓留学生公寓小门进入学校,通过对比照片,发现该男子与5·4电动车盗窃案嫌疑人极其相似。在嫌疑人伺机再次实施作案之际,蹲守的人员一举将其抓捕并当场收缴作案工具。

当天上午,嫌疑人被移交至公安机关处理。经审查,该嫌疑人曾多次被公安机关打击处理,被抓前已列为网上通缉犯。南校区保卫科成功将其抓获归案,受到了公安机关的表扬。

在破获该案件的过程中,南校区保卫科发现“5·4”电动车被盗案中被盗电动车系学生未拔电动车钥匙导致被盗。在此,保卫处再次提醒广大车主,一定要妥善保管好电动车,不要因为匆忙大意忘记拔车钥匙,以免造成财产损失。