在保卫科门口偷电动车,结果是……

2017年07月12日 10:44 南校区保卫科 点击:[]

7月9日下午16时30分,南校区保卫科成功在家门口抓获了一名自投罗网的小偷。该名小偷在意图盗窃停放在南校区保卫科门口的电动车时,被早已布好点的队员当场抓获。据悉,该名小偷曾于7月8日南校区偷盗电动车

7月8日下午,南校区保卫科接到学生报案,称停放在升华学生公寓11栋前的电动车被盗。接到报警后,南校区保卫科立即赶到案发现场开展调查工作。通过查看案发现场,调取案发地周边的监控视频录像,南校区保卫科迅速锁定了犯罪嫌疑人的踪迹,并召开案情讨论会,发布嫌疑人信息。7月9日下午16时30分,一名校卫队员在回家途中发现一名男子与此前案情通报会上及校卫队微信群中通报的嫌疑人体貌特征极为相似。该名男子已进入南校区,见此情景,校卫队员立即通知当班队员及保卫干部对该男子进行核实和布防。

该男子进入南校区后,将作案目标锁定在了停靠在保卫科门前的一辆电动车上,并准备实施盗窃。因路边过往行人较多,该男子迟迟未能下手。随后,闻讯赶来的巡逻队员当场将该名自投罗网的“笨贼”抓获。

该嫌疑人已移交至公安机关机关作进一步处理,在调查过程中,犯罪嫌疑人陈对盗窃电动车的事实供认不讳。