校本部治安科成功抓获一名电动车盗窃惯犯

2019年04月04日 11:37 黄岳松 点击:[]

2019年4月2日,校本部治安科充分利用技防监控系统,通过守点布控成功抓获多次在校本部C学生公寓附近盗窃电动车嫌疑人。

4月2日凌晨3:29分许,一名男子背包校本部瓜瓢山附近进入C学生公寓,神态可疑,这立刻引起监控指挥中心值班人员警觉。通过对比以往几起电动车盗窃嫌疑人的影像,确定该男子系多次在桃C公寓盗窃电动车嫌疑人监控中心立刻通知正在桃花学生公寓附近巡逻班组人员,进行守点布控。该名男子盗窃电动车,伺机逃离现场时,早已埋伏好的巡逻班组人员成功抓获。

(伪装成学生的嫌疑人进入桃C公寓附近,形迹可疑

(短短一分钟内,该男子已“得手”,盗得一辆未上锁电动车)

经初步审讯,犯罪嫌疑人系社会无业人员,此前多次在桃花学生公寓偷盗电动车。目前,该名盗窃嫌疑人已被移交岳麓派出所作进一步处理