保卫部(处)举办领导班子5月主题教育理论学习读书班

2023年06月13日 17:08 唐静、丁蕾 点击:[]

5月29日至30日,按照《中南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》要求,保卫部(处)领导班子举办了以“以学促干建新功”“以学铸魂践忠诚”为主题的集中理论学习读书班。读书班由保卫部(处)张宁辉部长主持,全体领导班子成员参加。

读书班上,领导班子成员紧紧围绕主题深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《加快构建新发展格局把握未来发展主动权》《深入学习宣传贯彻总体国家安全观学习纲要》《习近平:在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效》《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂》等内容。

张宁辉部长指出,主题教育理论学习的目的是增才干、练本领、铸灵魂,一个人没有灵魂就不可能有忠诚。中国共产党是伟大的党,在世界形势格局纷乱的时刻,能够维持国家稳定,创下脱贫攻坚等伟业,十分不易。作为保卫干部,更要讲政治、顾大局、对党忠诚。他强调,保卫干部在日常工作中就要注重真抓实干,通过调查研究,发现我们平安校园建设工作中存在的短板和弱项,提高我们发现问题、解决问题的能力。

30日午,全体领导班子及科级干部参观了新校区地质博物馆,了解学校地质博物馆的成立过程,学习了解学校地质学学科、地质资源与地质工程学科、测绘科学与技术学科的发展历程,以及陈国达院士、何继善院士等优秀科学家为学科发展不懈奋斗的先进事迹通过此次实践研学活动,不断强化党员干部求真务实、真抓实干的精神,推动保卫工作再上新台阶

(一审:唐静 二审:涂纤 三审:张宁辉)