保卫部开展节前安全检查工作

2023年09月28日 20:12 易玲英 点击:[]

为扎实做好节前校园安全稳定工作,切实保障广大师生员工生命财产安全,近日,党委保卫部全员出动,对北校区、南校区、新校区、铁道校区和湘雅校区开展安全检查,加强安全教育,排查安全隐患,确保校园安全稳定。

此次检查由党委保卫部张国栋部长带队,各副部长按照分工各负其责,采取拉网式排查,场所覆盖学生宿舍、食堂、教学楼、礼堂、家属区等人员密集场所;附属学校主路段、进出校主干道等重点路段;各类实验实训基地、实验研究场所、教学实验室和化学实验用品存储仓库、易制毒高危场所等重点区域;校园施工场所、学校老旧房屋。检查内容涵盖意识形态安全、消防安全、治安安全、交通安全、校园周边安全等方面,力争做到不留盲区、不留死角、全面覆盖。

张国栋强调,安全无小事,保卫部全体同志要不断提高政治站位,以学促干,要将主题教育的理论学习成果充分转化为师生保驾护航的实践行动,为学校各项工作的顺利开展提供坚实的安全保障。

(一审:易玲英 二审:唐静 三审:刘诚)