保卫部联合多部门开展重大安全隐患排查整治“回头看”

2023年11月06日 14:45 文:易玲英 图:梁骥 点击:[]

为贯彻湖南省教育厅《全省教育系统重大事故隐患专项排查整治2023行动方案》要求,落实学校关于重大安全隐患排查整治决策部署,11月2日上午,保卫部(处)联合房产管理后勤保障部、基建处等部门对学生宿舍、实验室、食堂、家属区等重点场所开展重大安全隐患排查整治“回头看”,确保隐患整改到位,保障校园安全稳定。

检查组一行严格按照学校党委常委会和校领导办公会要求,逐一对照15项重大安全隐患台账,对隐患排查整治情况开展再排查、再落实。目前,15项重大安全隐患整治工作有序推进本部校区学生五、七、八宿舍地下管网漏水问题机械厂1栋房梁问题已整改到位;部分楼栋外墙天花板隐患、校外居民违章搭建问题老旧房屋安全隐患正在积极推进。针对部分受条件限制需逐步解决重点难点问题,检查组一行就地研判,要求责任单位主动协同联动相关职能部门,在做好安全防护确保安全的同时,明确整改措施和时限,确保隐患整改形成“闭环”

检查过程中,保卫部(处)部长、处长张国栋强调,学校党委高度重视校园重大隐患排查整治工作,多次召开专题会议研究部署相关工作相关二级单位要坚决贯彻落实学校决策部署,采取切实有效措施,推动重大隐患整治工作取得阶段性成效。下一步,保卫部(处)将进一步加强与其他职能部门的协同配合,持续加大隐患排查整治工作力度,对于历史遗留的、一时难以整改的问题,加强调查研究,逐项制定可执行、可落实、能见效的整改举措,确保隐患整改见实效,筑牢校园安全屏障,全力守护师生人身财产安全。

(一审:易玲英 二审:唐静 三审:刘诚)