省综治考评工作组来校检查考评工作

2016年11月17日 22:40 -- 点击:[]

省综治考评工作组来校检查考评工作

1111日,湖南省“平安高校”建设及省直和部属在湘高校综治考评工作组来校考评2016年度学校维稳综治安全工作。

由长沙理工大学副校长刘扬、省教育厅学校安全管理处副处长黄仕军、湖南商学院保卫处处长刘铁军、省教育厅学校安全管理处干部郭铭伟等人组成的工作小组先后前往铁道校区、湘雅医学院、校本部、南校区、新校区等校区,着重检查了图书馆、食堂、学生宿舍、化学化工学院危险化学物品仓库、冶金与环境工程学院实验室、学校监控中心控制室等多个重点工作区域,查阅了2016年度学校开展“平安校园”建设和年度维稳综治安全工作的相关材料,并随机遴选了60名在校学生进行校园安全感测评。

下午2点,考评组一行在一办四会议室听取了学校关于2016年度“平安校园”建设及维稳综治安全工作的工作汇报。2016年,学校以进一步完善技防系统、智能化交通管理系统、消防报警系统为重点,重点完成了学生宿舍门禁系统改造和无障碍式通道安装,建成了校园视频监控系统、智能交通管理系统、电子巡更系统、安全学生宿舍安防系统,完成了学校消防报警系统及气体灭火系统、应急救援系统的全面改造、升级。

学校副校长黄健陵及学校办公室、计财处、学工部、研工部、校工会、宣传部、后勤保障部、校团委、资产与实验室管理处、保卫处等相关部门负责人参加会议。会上,黄健陵副校长就上级有关部门长期对学校安全维稳工作的支持和指导表示感谢,并希望学校各部门借“平安校园”建设的良好契机,协调联动,形成合力,全力做好安全维稳各项工作,保障师生员工安全和学校稳定。

此次考评共有27所省直和部属在湘高校参加。考评结果将于20171月公布。